nst

報到相關訊息

各管道簡章

【學校簡介】

本校鄰近八堵火車站,另規劃有台北及新北學生交通車路線,交通十分便利。校內環境優美,校風淳樸善良,設備完善,設有獨立音樂館、美術大樓、體育館、室內溫水泳池、全木地板籃球場、活動中心、圖書館、各科實驗室與專科教室,師資專業且勤奮、課程多元具特色,是教育部核定的優質學校與108新課綱前導學校。

本校設有普通班、音樂資優班、美術資優班以及體育班。各種班別皆為男女兼收。普通班並依能力與性向設有數理實驗班、海洋特色班、國際人文班與雙語實驗班。

【特色班級】

數理實驗班網站連結
培養學生獨立思考與解決問題的能力,師資陣容堅強且勤教嚴管,軟硬體教學資源充沛,開設數理專題、科學探索實作與創課創意課程等,並定期舉辦學術講座、校外參訪,更與海洋大學等合作開設程式設計先修課程,協助學生通過大學程式設計先修檢測(APCS)認證。此外,培訓學生參加各項數理及資訊競賽,增進表達及理解能力,豐碩學生學習歷程檔案,於台清交成頂尖大學的升學表現十分亮眼。

雙語實驗班網站連結
本校雙語實驗班為最新年度設立,通過國教署審核,領先全台各高中,旨在強化學生中英文能力,使學生與國際接軌!
雙語實驗班
海洋科技班網站連結
海洋科技班由本校與海洋大學合作開設,課程含括海洋科學、海洋職涯探索及自然科學專題實作課程等面向,並開設海洋大學的先修課程,可抵免海洋大學學分。課程以海洋為主軸,並培育學生自然科學領域探索與實作能力,每學期辦理大師講座、校外參訪、研究船海上研習、戶外考察等活動,並至海科館實習解說,為前進海洋相關科系及自然科學領域學系最佳選擇。

海洋科技班
國際人文班網站連結
以國際語言、國際移動、國際服務為課程安排三大主軸,課程強化英語文學習內涵,更融入日韓等外語課程、人文涵養進階課程,結合大學資源至本校開設專題微課程,豐富學術觸角,學期間與日、韓姊妹校交流主動式接觸國際活動,為培養語文、旅遊、國際事務科系的最佳搖籃。

國際人文班
音樂資優班網站連結
本校設獨立音樂館,提供音樂班學生學、術科之獨立學習空間,學校亦定期為音樂班學生舉辦各式音樂會,定期邀請著名演奏家、藝術大師、各式表演講座,增進學生音樂涵養。各項音樂相關競賽,屢獲佳績,在國立大學的升學表現上更是亮眼。

音樂資優班
美術資優班網站連結
本校設獨立的美術大樓,各種教學軟硬體設備完善,提供美術班學生學、術科之獨立創作空間,定期邀請著名畫家、藝術大師、各式創作講座,與各式藝文活動結合,以開拓學生視野增進創作技能,於全國美展等美術競賽屢獲優等學生於全國美展等美術競賽屢獲優等,更在大學術科測驗多次獲得全國榜首佳績。

美術資優班
體育班網站連結
本校設置獨立的體育館,備有專業練習場地及器材,主力發展羽球、西式划船、輕艇等三個項目,羽球項目由國際好手鄭永成教練帶領,為國內高中傳統強隊,屢獲佳績、造就甲組球員,更培育出周天成、陳宏麟等國際級選手﹔此外,本校為北區水上競技運動訓練核心學校,主力發展西式划船、輕艇、水球,游泳,為國內各級比賽的常勝軍,更在國際錦標賽中奪得金牌為青少年國手培養的重要推手。

體育班

相關簡章請至 (招生公告https://www.klsh.kl.edu.tw/gov/aca/nst/)

【多元課程】

本校為108課綱前導學校,多元課程已試行多年,以多元方向培養學生不同的面向和能力。

scmap

創造力:

• 3D建模
  • 數學桌遊
  • 程式設計
  • 基隆區機器人培訓中心
  • 自然科學探究與實作
  • 創意手作

鑑賞力:

• 戲數人生
  • 文學電影院
  • 英語話基中
  • 百變人聲,人聲百變
  • 數學建模
  • 食尚文學家

行動力:

• 穿越時空暖暖地
  • 穿越時空-上朔基隆河
  • 動漫學英文
  • 定向越野
  • 基隆環境文化探索

公民力:

• 藍衫大使
  • 海洋面面觀
  • 第二外語課程
  • 基哩呱啦闖隆宮
  • 環遊世界18週
  • 觀光英語基隆行

【社團介紹】

本校社團延續多元活力,讓學生於活動中學習,培養不同的面向能力

學術性社團:

• 糾察社
  • 健康促進社

【獎助學金】

本校設有多項獎學金,請參閱附件

新生入學獎學金

本校優秀入學新生,符合規定者,最高可得30萬元獎學金!!!

獎勵108學年度本校普通科高一新生,依國中教育會考五科成績評量結果,需至少取得一個「A」等級,且無「C」等級且高一第一次段考排名全高一普通班前30名,按下列方式獎勵:

1. 國中會考五科成績評量結果取得五科「A+」等級,且國中在校成績百分比排名前百分之一,則共頒發獎學金300000元。但需在學每學期學業總平均在全年級前1%且體育成績70分以上、功過相抵後,無警告(含)以上懲處記錄。

2. 國中會考五科成績評量結果取得五科「A」等級,且國中在校成績百分比排名前百分之一,則共頒發獎學金240000元。但需在學每學期學業總平均在全年級前2%且體育成績70分以上、功過相抵後,無警告(含)以上懲處記錄。

詳情請參閱附件,基隆高中已準備好豐富的獎學金,歡迎各位優秀新鮮人與我們一同邁向頂大校門!!