數理實驗班

培養學生獨立思考與解決問題的能力,師資陣容堅強且勤教嚴管,軟硬體教學資源充沛,開設數理專題、科學探索實作與創課創意課程等,並定期舉辦學術講座、校外參訪,更與海洋大學等合作開設程式設計先修課程,協助學生通過大學程式設計先修檢測(APCS)認證。此外,培訓學生參加各項數理及資訊競賽,增進表達及理解能力,豐碩學生學習歷程檔案,於台清交成頂尖大學的升學表現十分亮眼。

甄選辦法及簡章報名表

1. 高一新生:

經由本校各入學管道入學報到的新生 且 110 年度國中教育會考英文、數學、自然三科皆達基礎(含基礎)以上者,始具報名資格。

2. 高二、高三:

本校高二、高三學生,經導師推薦,始具報名資格。

※備註:

申請甄選數理實驗班必須配合參加該班晚間加深、加廣之課程,未能配合者,請勿申請。

申請甄選數理實驗班必須配合參予科展、全民英檢、小論文比賽及配合參加該班任課老師課程活動。

詳請參閱各學年度甄選簡章

歷屆考古題(網站連結