[訊息轉知]113年高中職生 農Stay體驗

一、依據農業部農村發展及水土保持署113年5月10日農保休字第1132660416號函辦理。

二、為帶領高中職生藉由農漁村生活體驗,認識農村在地特色食材及生產方式,並引發投入農村事務的興趣及意願,落實從產地到餐桌的概念,特以食農教育為主題,結合地產地消與永續觀念,規劃三天二夜之農村青年體驗活動,期盼透過農事體驗、農家交流與學習,促成學生對我國農村人文深度的理解,並以創意影音紀錄豐富的農村內涵與文化價值,推廣臺灣農村之美好印象。

三、「113年高中職生農Stay體驗」採線上報名,全程免費參與,報名至113年6月6日下午5時止。

四、計畫詳情請至「洄游農村PIUS-青年參與農村整合平台」(https://ruralup.ardswc.gov.tw/)查詢。

五、計畫報名海報,詳如附件

訓育組長

Student Activities Section