[嚴正聲明]媒體錯誤報導澄清說明

昨天,某些新聞媒體在不察的情況下直指「基隆某高中教師告白女學生」案件當事學校為基隆高中,這種錯誤引導了公眾對我們學校的誤解。為了澄清事實並保護學生、教職員工的聲譽,我們在此鄭重聲明:該事件與我們學校無關

當事人皆非本校師生,在此呼籲媒體和公眾在報導和討論相關事件時,要謹慎確認資訊的真實。為了避免誤導和不公平的指責,本校將持續採取一切必要的措施,確保學生的安全和福祉。我們重視每一位學生的權益,並致力於創造一個安全、健康和充滿正能量的學習環境。

再次,我們要強調該騷擾事件並未發生在本校,希望媒體和公眾能夠理解,該案據瞭解已依相關規定嚴正處理中,因此我們希望能在維護公理正義的基礎上,讓相關學生回歸正常學習與生活。感謝您的理解和支持。

國立基隆高級中學 0517