[活動訊息]兩岸關係與國際情勢透視營

一、有鑑於兩岸關係的發展與國際情勢的變化實屬攸關臺灣國家發展與生存的重要關鍵,提昇臺灣青少年學生認識國際情勢,從臺灣的視角瞭解中國大陸與兩岸關係實屬刻不容緩,故規劃主辦「兩岸關係與國際情勢透視營」。

二、「兩岸關係與國際情勢透視營」活動日期訂於8月25-27日在臺北舉行,課程內容安排「國際關係局勢講堂」、「中國大陸與兩岸關係講堂」、「兩岸與國際知識競賽」、「機關參與」以及「互動討論」。帶領臺灣青少年學生深入瞭解中美兩國競爭下的國際情勢的變化;臺灣身處在兩大世界強權下的國家安全;解讀中國大陸近年來的重大外交措施與治理手段。透過團體討論啟發青少年學生思考學習國際情勢與兩岸關係的重大議題,活動細節請參閱所附活動辦法,祈請 貴校惠予公告並鼓勵學生參加。

訓育組長

Student Activities Section