首頁焦點活動畢業一甲子!基中畢業校友辦畢業60年同學會!

畢業一甲子!基中畢業校友辦畢業60年同學會!

108.12.10

#超過兩萬個日子的等待
#畢業60年
#學長們請健健康康的

畢業一甲子!基中畢業校友辦畢業60年同學會!

60年前的回憶許多已淡忘了,但抓住的吉光片羽 卻是讓人一輩子記得!這一次告別後,也許是最後一次說同學再見了!

超過二萬個日子的等待,基隆高中於民國48年畢業的傑出的校友們,於上個月中辦理畢業60年同學會。許多六十年沒見面的同學們,一見面彷彿回到60年前的青春年少,興奮地寒喧,場面感人、熱絡!

基中已創校92年,傑出校友遍及海內外,不論是在政治、經濟、社會、文化、教育界都有許多傑出校友!48級的校友大多已經從工作上退休下來了,但回顧這些學長對社會的貢獻,真是很佩服!例如曾經擔任國立台灣海洋大學校長的鄭森雄學長、台北車站站長的鄒錦松學長......等,對社會都有很大的貢獻。

許多校友詢問同學時的近況時,得知同學已離世或是已經不良於行時,都感到相當的難過。

校長鍾定先表示:「本校自建校以來,基中已有92年歷史!在歷屆教職員工的努力下,作育英才無數;感謝48級校友對社會的貢獻,這些都是基中人值得驕傲的。」