首頁焦點活動基中多元課程訪奠濟宮,基隆北管讓我們大飽眼福!

基中多元課程訪奠濟宮,基隆北管讓我們大飽眼福!

108.12.07

#其實這一篇是感謝文
#在校靠師長_出外靠校友

基中多元課程訪奠濟宮,基隆北管讓我們大飽眼福!

這禮拜我們高二的多元選修課由許碧婷老師帶領學生到了廟口的奠濟宮,剛好女中的校本課程也在奠濟宮上課,真是太巧了!

「基隆駱駝志工協會」的 江士良理事長是我們基中63年畢業的大學長,熱心的江學長特別提供協助,商請戴基益老師幫我們作專業又詳細的解說。

而這次上多元課的學生中,有一組想做「基隆北管」的主題研究,戴老師還特別帶領我們進入得意堂的會館,裡頭收藏著北管的樂器、鼓架...,樣樣都是精雕細琢古董級藝術品,我們看得讚嘆連連!萬分感謝江學長的安排,也謝謝戴老師的專業解說!

許碧婷老師說:「學期初第一次帶學生到基隆旅遊服務中心時,有緣遇到兩位基中大學長(其中一位是54年畢業),這次再度巧遇基中學長,而且提供我們大大的協助,連學生都不由得驚喜“Wow,怎麼到處都是基中的校友呀!」

希望學生畢業後,也能成為對社會有幫助的人,就像遇到志工學長一樣!日後遇到學弟妹也都要能熱情的說我是你的學長姐呀!