相片內容:

顯示原始大小
上傳日期: 2018/01/12
上傳單位: 校長室
相片標題: 大學特殊選才放榜!基中雙胞胎兄弟兩樣情!於是哥哥這樣說
相片說明: 各大學特殊選才陸續放榜,基隆高中本學年度共有四位同學以特殊選才管道錄取大學。分別是楊東霖同學錄取國立臺灣海洋大學商船系、陳雅詩同學錄取國立中山大學音樂系、何秉軒同學錄取東海大學美術系與黃子騰同學錄取逢甲大學資訊工程學系。能在學測前就考取不錯大學,全校師生都很替他們開心!同學們都帶有點忌妒地說:「恭喜他們!真好,可以放8個月暑假!」,老師們都帶著期勉地說「考取後,學業也不能懈怠,進得去也要出的來!」

而楊東霖同學有一個長得一模一樣的雙胞胎弟弟也在基隆高中,兩人還就讀同一個班。哥哥楊東霖與弟弟楊東翰兩人一同自武崙國中畢業後,一起考取基隆高中。在基中也就讀同一個班!因為實在是長得太像了,所以老師根本無法分辨他們!數學老師連耿義說:「我教他們數學兩年了但卻無法分辨,只能叫他們東東兄弟!他們如果一人沒寫作業,就必須兩人挨罵!」
兩兄弟從小都對與網球相當有興趣,從小就一起練習網球,也許因為是雙胞胎 又默契絕佳,在場上常混淆對手,所以一直都有不錯的成果!去年參與「臺北市中正盃軟式網球錦標賽競賽」還榮獲雙打冠軍,表現相當亮眼!105年弟弟楊東翰先獲得基隆市推展體育優秀運動員獎,106年哥哥楊東霖也獲得推展體育優秀運動員獎,他們倆人是未來網球界的一對新星!兩位同學都說:「打球是最好的消遣,也是最好的運動!可以讓我們紓壓!我們學業並沒有因為打球而荒廢!反而因為打球,更讓我們知道妥善規劃時間的重要性!」
兩人一同對國立臺灣海洋大學商船系情有獨鍾!於是一起報名海大的特殊選才,競爭兩個名額!放榜當天,哥哥楊東霖正取,但弟弟楊東翰備取第一名。一個高興,一個難過!錄取與落榜兩樣情!

哥哥楊東霖說:「弟弟別難過! 我是要陪你一輩子的人,我已經陪你18年了,再陪你一起面對學測的挑戰不算什麼,我陪你!繁星推薦或申請入學你一定可以考取海大商船的!」而這段話似乎大大鼓舞了心情很低潮的弟弟,給了楊東翰繼續努力的動力。就像一場網球比賽,一開始落後沒關係,再急起直追就好了!比賽還沒結束,不要輕易放棄!
校長張智惟表示:『基隆高中的學校願景是「全人教育,適性發展」我們鼓勵學生適性發展,讓每位孩子都能在自己喜愛的領域發揮,近年來有相當不錯的成效!例如:全國奧林匹克機器人比賽獲得亞軍,另有全國性的溜冰比賽、羽球比賽、划船比賽、輕艇水球比賽、扯鈴比賽、音樂比賽與合唱比賽,基隆高中都獲得冠軍,表現十分亮眼,成績斐然!今年本校於特殊選才升學管道已大放異彩,之後繁星推薦與大學申請入學,必然也會有不錯佳績的!』
網址連結:

Copyright(c) 2007 National Kee-Lung Senior High School. All Rights Reserved.            版權所有 國立基隆高級中學