管理功能: [ 新增/刪除/修改相片 ]
 
相片: 說明: 人氣:
基海校長來分享 基中教師收穫多!
2018/05/26.校長室

基海校長來分享 基中教師收穫多!

昨天本校辦理「教師輔導暨特教知能研習」,我們非常榮幸邀請到 基隆海事的陳世程校長蒞校分享他的辦學理念。

陳校長是個非常有理念的人,只要是他想完成的事,就一定會想辦法做到,如此積極的行動力,值得我們效法。

昨天報名的老師們,都非常專注的聆聽,並在講座結束時,給予陳校長熱烈的掌聲,可見大家都有被陳校長感動到,且收穫滿滿。
20
賀!本校繁星推薦奪佳績
2018/05/23.校長室

基隆高中與基隆女中聯合宣講
鼓勵學生就近入學留基隆!

今日本校校長 張智惟、基隆高中家長會長 姜永國 與基隆女中 呂宗皋教務主任一同至銘傳國中辦理就近入學宣導。我們藉由分析就近入學的好處,給予學生選填志願時的參考!

我們並帶表現優異的銘傳學生回母校分享!
基隆高中二年級 張忞F (Mendel Chang)同學說:「當年總積點是31.8,成績是5A6+,去台北讀頂尖高中沒問題,但是選擇留在基隆高中就近入學,離家近、省車費、睡得飽,又有獎學金!並且基中數理實驗班有許多的資源,又有認真的老師,我覺得可以不用跑去台北!未來目標是考醫科,我覺得可以!」

張智惟校長也分享:「今年我們有會考5B上台大的學生,我們也有會考4B1C上國立中山大學的學生,只要你努力,留在基隆高中與基隆女中也是很棒的!」
我們普通班並設有數理實驗班、海洋特色班與國際人文班
並且自今年開始,基隆高中普通班也要招收女生了!

基隆高中獲得教育部同意,8月入學(目前為國中九年級)的新一屆高一學生,將招收40名普通班女學生!部分普通班班級將男女合班。期望透過男女合班,提高女生人數,平衡校園性別比例,有助於學生兩性自主行動、溝通互動、社會關懷能力,創造兩性優質校園,激發學生學習動機與熱情,建構性別和諧、尊重、平等的互動模式,有利於主動尋求社會資源及支援系統,建立多元平權之社會,強調多元文化與族群,提升社會適應與應變,基中強化多元發展,普通班首招女生,今年就開始!!!

特別感謝姜永國會長一起到銘傳給我們加油!
87
恭喜基隆高中楊典恩同學獲得 2018年全國青少年游泳錦標賽佳績!
2018/05/23.校長室

恭喜基隆高中楊典恩同學獲得
2018年全國青少年游泳錦標賽 榮獲高中男子組
400公尺自由式全國第二名
200公尺仰式全國第二名
200公尺混合式全國第二名

替基隆高中與基隆市爭光!
感謝蘇裕欽教練跟教練團的指導
我們替他開心
讓我們替他掌聲鼓勵!

楊典恩在小學就讀中興國小游泳班,小學六年級參加全國分齡游泳賽,就獲得二面金牌三面銀牌二面銅牌佳績,表現相當亮眼!
國中甄試考取 基隆市信義國中游泳班,每次全國性的比賽都獲得很好的成績

在就讀基隆高中期間,也多次獲獎,為校爭光!楊同學父母都非常關心孩子,母親常到比賽現場陪伴孩子,以行動來力挺典恩,典恩也不辜負家人期待,多次獲得佳績。

蔡爾安老師說「從你們身上看到了一般人看不到的堅持每天早起練習,堅持跟專注是令人敬佩的!」

這一次典恩還邀請導師一起來跟校長說得獎的好消息,因為導師亦師亦友地對典恩的鼓勵,讓典恩印象深刻!
29
基中普通班首招女生,今年就開始!!!
2018/05/23.校長室

我們普通班並設有數理實驗班、海洋特色班與國際人文班
雖普通班招收女生,但我們會把女生集中在少數幾個班!也就是說,大部分普通班班級還是全部都男生!

自今年開始,基隆高中普通班也要招收女生了!基隆高中獲得教育部同意,8月入學(目前為國中九年級)的新一屆高一學生,將招收40名普通班女學生!部分普通班班級將男女合班。期望透過男女合班,提高女生人數,平衡校園性別比例,有助於學生兩性自主行動、溝通互動、社會關懷能力,創造兩性優質校園,激發學生學習動機與熱情,建構性別和諧、尊重、平等的互動模式,有利於主動尋求社會資源及支援系統,建立多元平權之社會,強調多元文化與族群,提升社會適應與應變,基中強化多元發展,普通班首招女生,今年就開始!!!

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2433983?utm_medium=P
51
用剪刀與釘書機 做出火影忍者裡的手媦C! 活力基中探索季第三門課!
2018/05/23.校長室

用剪刀與釘書機 做出火影忍者裡的手媦C!

活力基中探索季第三門課!
吳旭明老師開設的「狩獵高手-紙螺旋鏢」課程

本學期一共開設7個梯次
分別有明德國中、百福國中與碇內國中共7個班級選課
5月21日下午是第一梯次上課

由本校吳旭明老師與已考上大學的高三助教同學
辦理「狩獵高手-紙螺旋鏢研習」
透過2小時的課程除了讓學生學到課本中沒提到的物理學,也能教會學生在幾分鐘之內馬上完成屬於自己的獨特迴旋鏢。

火影忍者裡的手媦C是不是很炫呢
我們教學生折出手裡劍
並射出後 可以繞一圈360度回到本來位置
學生都覺得相當新奇

古沅翰同學說:「參與這次的探索活動,跟著老師帶領著國中生一起動手做迴旋鏢,真的很有趣,趁著國中生們剛考完會考,來體驗一下這樣一個不同於課業上的活動,看到他們認真的聽著老師的講解,還有思考著迴旋鏢怎麼摺,看到他們認真的神情真的很開心,感覺真的自己有一點貢獻,他們遇到困難,就伸手去幫他們,慢慢的完成,他們拿到自己做出來的迴旋鏢來射,臉上充滿了成就感,經過幾次的探索活動,也讓我知道如何在台上講出吸引別人的話,看到比我年紀小的學生開心的模樣,就心滿意足了。」

基隆高中是教育部108課綱前導學校
有責任有義務要帶領基隆地區老師一起成長
也希望能夠與國中分享我們的課程
分享新的理念
最終讓每個學生 可以喜歡學科 熱愛學習
這就是我們最希望看到
也希望這次課程可以讓學生透過遊戲玩科學
7

  .首頁上頁下頁末頁.      頁次:1/241

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Copyright(c) 2007 National Kee-Lung Senior High School. All Rights Reserved.            版權所有 國立基隆高級中學